احلام البنات

السلام عليكم ايتها العضوة
اذا كنتى مسجلة بالفعل فالتتفضلى بالدخول
واذا كنتى غير مسجلة تفضلي بالتسجيل

الادارة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احلام البنات

السلام عليكم ايتها العضوة
اذا كنتى مسجلة بالفعل فالتتفضلى بالدخول
واذا كنتى غير مسجلة تفضلي بالتسجيل

الادارة

احلام البنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احلام البنات

مرحبا بكم معانا


    عمل الشاورمة

    aya.yoya
    aya.yoya
    عضوة نشظة
    عضوة نشظة


    عدد المساهمات : 18
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011

    عمل الشاورمة  Empty عمل الشاورمة

    مُساهمة  aya.yoya الأربعاء فبراير 09, 2011 3:06 am

    لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

    طريقة عمل الشاورما بالبيت احلى من المطعم وعلى ضمانتي والله
    بامكانك تعمليها باللحم نفسس الشي راح تعجبكم


    المقادير
    1 صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
    2- نص نص كاس زيت زيتون
    3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
    4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
    5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي

    للعجينة ::

    3 كاسات طحين
    كاس وربع ماء
    ملعقه كبيره خميره فوريه
    شوي ملح وملعقه كبيره سكر
    بيضه


    السلطة ::

    خس مفروم
    طماطم مقطعة شرائح او مكعبات
    مخلل خيار
    صلصة
    طحينة وشطة وماء انتو حددوها حسب الكمية

    الطريقة

    نحط الدجاج في حافظة (الثلاجه )وتضيفوا الزيت والليمون والبهارات والملح

    ونتركهم يوم كامل بالثلاجة افضل واحسن

    2بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطة

    نخد صدور الدجاج على مقلى تفال
    ونقليه مع شريحة زبدة حوالي ربع الزبدة
    لحتى تصبح محمرة شوى مو شرط تنضج المهم تحمر شوي
    ثم نقطع الدجاج شرائح مستطيلةبعد التحمير الخفيف

    العجينه : طريقه عمل الخبز

    - نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
    2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين
    3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15
    رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها

    -- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز
    5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالفراده مو مهم يكون دائري تمام الي يصير
    6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود ومر طعمه
    7-هنا بعد ما خبزناهم
    8-- نخد الحين الحشو ونحط الخس والصلص والمخلل ونلفها عادي
    9- وهذا الشكل الاخير لها

    بالهناء والشفاء


    ان شاء الله تعجبكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 11:17 pm